Вы слышали?

Вы слышали, как мурлычит огонь,
Потрескивая от спички?
Я жгу их. Одну за одной,
Вдыхая дым по привычке

Вы слышали, как трещит свежий снег,
Под вашей ногой погибая?
Он молча кричит Вам «пожалуйста,нет!»
И вот он в минуте от рая.

Вы слышали, как звенит кислород
В холодную зимнюю стужу?
Как резво бежит он с тобой в переход,
Он тоже в морозы простужен

Вы слышали, как шумят поезда
Обычной слепою ночью?
Они всех везут куда-то туда,
Чтоб люди встречались воочию.

Вы слышали громкий тик от часов,
Как кто-то звонка ожидает?
И нервы его на чаше весов,
А тик все никак не смолкает.

Вы слышали, как гудят провода
Над небом раскинувшись тучей?
Они с собой носят людские слова
Простые и благозвучней.

Вы слышали как рычит тишина,
Накинувшись лапами в душу?
И мир весь стоит, как глухая стена,
Которую надо обрушить

Когда ты услышишь тик-так от часов,
Как ветер звенит, что простужен,
Как эхо разносит гул - ор поездов,
Поймешь, что тебе кто-то нужен.


Рецензии