Пташка

Радушны зелёные ветки,
но осенью, крошка, прости.
А люди в уютную клетку
лишь на день берут погостить.
Под снегом зимой замерзаешь
и ёжишься в каплях дождя.
Ты- божья душа золотая,
ты- бедная пташка моя.

Припев:
Хочется в ладони
мне тебя взять,
ласково, с любовью
к сердцу прижать.
Но меня за слабость
ты уж прости.
Отпущу тебя я.
Пташка, лети.

Легко, беззаботно порхаешь,
довольна собою всегда,
но не по учебникам знаешь,
как жить тяжело без гнезда.
Ах, если б узнать, кто виновен
в такой неудачной судьбе!
От этой жестокой свободы
нигде не укрыться тебе.

Припев.


Рецензии