Половодье ушло, побросало в отлогах рыбьё...

Половодье ушло, побросало в отлогах рыбьё,
Жить недолго рыбью, без воды плавники заржавеют.
То, что делает сильными, как-нибудь нас и убьёт,
То, что делает слабыми, как-нибудь нас пожалеет. 

Пресыщенье судьбой поневоле затянет в отлог,
Где дарован  покой, где тоска попросила смиренья,
Где и сила, и слабость в последний вмещаются вздох,
Где нещадная боль зарастает травою забвенья. 


Рецензии
Ваши священодействия с мыслями и словами
... лечат

Аркадий Бурмистров   02.06.2015 15:08     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.