Штрихи войны

Экспромт на стих Татьяны Баутрук "Круто!"
http://www.stihi.ru/2015/03/19/666




Он в жизнь возвращался с другого маршрута.
По взрослому всё там. Всё сложно и круто.
А память торчала в душе, как заноза.
Не брали её ни спиртное, ни доза.

Хотела ОНА ему вылечить душу,
Но память вылазила болью наружу.
ОНА хоть и ангел, но раны глубоки.
И в дебрях войны затерялись истоки.

И хлопали двери, и билась посуда.
Но толку от этого нету покуда.
Душа, словно кровью, сочилась стихами,
Где будни войны проступали штрихами.


Рецензии
Повторюсь еще раз: намного
сильнее перв.ист.
Здорово!

Татьяна Баутрук   23.03.2015 13:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Таня! Но без первоисточника этого стиха бы не было...

Вариант   23.03.2015 15:17   Заявить о нарушении