С высоты счастья

За окном опять пейзаж  зимний.
Март с утра припудрил нос снегом.
Подари мне василёк синий
И присядь со мной на край неба.

Посчитаем всех ворон белых,
Побросаем в океан звёзды,
Сотню радуг сотворим - мелом,
А потом их заплетём в косы.

А ещё, раздвинув туч льдины,
Мир увидим с высоты ветра –
Тёплых красок над землёй – ливень,
Все и сразу чудеса цвета.

Золотой – на лепестках солнца,
Бирюзовый – на плечах ели,
Серебристый – в облаках сонных,
А на инея цветах - белый.

В ярком свете фонарей – рыжий,
Ослепительно-цветной - в окнах,
На тропинках, на ветвях, крышах,
И в улыбках, и в глазах  –  тёплый..

Не увидим только цвет чёрный -
Всё, как в ангельской душе - ясно.
Приходи... Я так хочу помнить
Эту землю с высоты счастья.


                ***


Кто твердит, что молчат розы,
Не увидит Чудес Света.
Пусть летается вам к звёздам!
Пусть мечтается  на -- Вечность!

Пусть душа тишину слышит,
А деревья, цветы, люди
Улыбаются всем рыжим!
Пусть цветным этот Мир будет!

И, да будет душе тесно
В чёрно-белых тисках формул!
Пусть живётся Вам в такт с песней!
А с толпой – никогда «в ногу».

Если день наступил серый,
И печали метёт вьюга,
Посмотри мне в глаза – сердцем,
Я тебе протяну руку...


Рецензии
На это произведение написаны 44 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.