Чья вина?

Перед тобой, наверно, виновата
И той вины с меня не снять.
НУ почему, скажи, когда-то
Не стали близки дочь и мать.
Под крышей старенького дома,
Где детство потеряло след,
Мы были хорошо знакомы
И пережили горечь бед.
В тогдашней сутолоке буден
Мы не нашли друг к другу путь,
Язык общенья был так труден,
Хоть б помог нам кто-нибудь.
Я не могла быть откровенной,
Не понятой боялась быть,
Делилась самым сокровенным
С тем, кто меня мог полюбить.
Кто боль мою умел услышать,
Смог от ошибок уберечь –
Он стал с душой моею ближе
В часы недолгих наших встреч.
А наши жизни удалялись,
Встречались изредка подчас,
И не смогли как не пытались
Дать отношеньям новый шанс.
В твое я не стучалась сердце,
Хотя хотелось и погреться
В огнях горящего костра.
Мы были близкими по крови,
Чужими стали. Чья вина?
И эту чашу своей боли
Придется выпить мне до дна.


Рецензии