Он говорил...

Он говорил Ей: «Не бойся молчания…»
Он говорил Ей: «Кончаются сказки…»
Он говорил: «Всё останется в памяти нашей…»
Как перейти Ей ту реку отчаянья?
Как оставаться спокойно-безгласной?
Как продолжать по тропинке идти, если страшно?

«Правильно всё, – говорила Она Ему,-
Выбор твой верен – важнее реальность.
Сказки кончаются – да, им не длиться без срока…
Счастья минуты расплатой караемы,
В прежнюю не попадаем тональность…»
Правильный выбор, как правило, очень жестокий.

Тихо в пространстве, где нежность погашена,
Словно свеча, пережившая ветер.
Ей не зажечься – нельзя, даже если позволишь…
Как ты, любовь моя? Лучше не спрашивать.
Нужно ли знать, что важнее на свете?
Просто молчание – смерть для кого-то… Всего лишь…

И без Него не нужны Ей мгновения,
И без Него Ей и вечность не в радость…
«Правильно всё, не тревожься», она всё твердила.
А за окном разгоралось весеннее
Небо, что Ей не пророчило радуг…
Пусть же останутся с Ней те, из прошлого, крылья…


Рецензии
Интересное написание! Почитал с удовольствием!

Тувия Анатолий Ланцман   24.03.2015 12:33     Заявить о нарушении
:)
Да кто ж его знает, как оно вдруг начинает звучать, в каком размере...
Я просто подчиняюсь :)
Спасибо, Анатолий!

Людмила Клёнова   25.03.2015 22:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.