Какой бы ни была дорога

О людях я судить не смею.
Пусть в жизни их осудит Бог.
Но разбираться в них умею.
Переступая их порог,
Разочаровываюсь тут же
В душонках слабых и пустых.
Я напрягаю мысли туже
И вывод делаю из них.
Откуда взялись эти люди
Священной матушки - земли,
Которые не мало судеб
До тризны жизни довели?
Когда то нас учили мамы:
"Не обижай,не укради."
Глаза в глаза смотрели прямо:
"По жизни верной ты иди".
И мы пошли своей дорогой,
Не лёгкий пробивая путь.
В ней повстречали горя много,
Что страшно и назад взглянуть.
Приходит в быт характер слабых,
Но духом-сильные живут.
Которым не страшны ухабы,
Против течения плывут.
Какой бы ни была дорога,
Каким бы не был трудным путь.
Уверена,с пути такого,
Я не смогу уже свернуть.
Перебираю мысли снова...
и говорю себе:"Готово!"
Дай Бог сей путь мне превозмочь
И ухожу спокойно в ночь.

         ***

Ищу соратников по духу,
В которых добрая душа.
Я как "ищейка", их по нюху
Выискиваю не спеша.

Антонина Зубова


Рецензии
Отличное стихотворение!

Владимир Расвятов   11.08.2017 07:37     Заявить о нарушении