Мчится жизнь

В норме сахар, пульс, давленье,
Не тошнит, и нет соплей,
Так что за выздоровленье
Нам по маленькой налей!

Сон дневной, покой, лекарства,
На ночь теплое питьё:
Не небесного ли царства
Я вкушаю бытиё?

Мне бы лучше водки кружку
Сплетен жареных про власть,
На ночь жаркую подружку -
Вот натешился бы всласть!
……………………………….
Только недуг мой коварный –
Видно что-то с головой,
Мчится жизнь – состав товарный,
Ход не сбавив – к узловой.


Рецензии