О бесплатной медицине

Эх, какая же ты все-таки, занятная!
Медицина русская, бесплатная!
Ты винтажна и слегка облуплена,
Ты сурова, сонна и насуплена!

Ты полна кривыми закуточками,
Ты длинна из бабушек цепочками,
Ты груба помятыми медсестрами
И шприцами толстыми, неострыми,

Ты богата в кранах микрофлорою
И неспешна «Помошью Нескорою»,
И, звеня кастрюлей засторелою,
Ты несешь мне кашу подгорелую...

Не родная, эх, не материнская!
Ты — больная помощь медицинская!


Рецензии