Мы такие

Да, мы суровые и злые,
У нас без спроса в морду бьют.
Приходят разные козлы и
Пожить спокойно не дают.

Нам даже с жёнами в кровати
Не удаётся подобреть:
Того гляди, опять захватят -
Вот и приходится звереть.

Считай: Гражданской мясорубка,
Подряд, две мировых войны,
Да этот параноик с трубкой
Сгубил весь генофонд страны.

И лишь в затишье грядку с хреном
Посадишь около избы,
Опять война, и вой сирены
Страну поставит на дыбы.

Да и вожди нам доставались,
Свой не любившие народ.
Лишь меж собой чередовались –
То лысый, то наоборот.

Никто нам не протянет руку,
На помощь некого позвать…
И мы освоили науку,
Как воевать и выживать.

Вот и сегодня нет покоя,
За что нам это всё, ответь?
И как же, выдержав такое,
Душой своей не очерстветь.

Что говорить, страна большая,
Когда тут лодыря гонять?
Но вечно кто-нибудь мешает
И норовит кусок отнять.

Нас кто-то обозвал рабами,
Но этот "раб" непобедим.
Вцепившись намертво зубами,
Мы своего не отдадим!


Рецензии