Составы уходили из депо

Составы уходили из депо,
Часы им в след
Пропели их минуты.
И путь такой не близкий,
Казалось  нелегко
Прогнозам ставить
Новые маршруты.

И ветер в ночь
Напутствием молчал,
Ушедших в прошлое,
Оставленных перронов.
И лишь была надежда,
Что чей нибудь вокзал
Оставит спать уставшие вагоны.

Но только след железной колеи
В обратный путь
Не запрещён маршрутом,
Так сорванным стоп-краном,
Стал встречным путь для них,
Чтоб этот миг
Соединить в  минуты.

Они не знали,
То, что  путь домой,
Им даст возможность
Остановки в вечность.
Прощалось с ними старое депо
Под ветра вой
Куплетом в бесконечность.


/Рисунок из сети./


Рецензии
Очень красивая,немного грустная песня! С теплом я.

Марина Владимировна Свиридова   24.03.2015 09:12     Заявить о нарушении
В расстояниях и расставаниях, всегда есть нотка грусти.Спасибо! Степлом души,я

Сергей Мигаль   25.03.2015 16:39   Заявить о нарушении