грустный вечер

тетрадь в переплёте на десять предметов, пустая,
один лишь лист наверху исписан фразой "на черте края"
в слезящихся глазах - отражение книги "деятельность в психологии"
а я б лучше сидела в Непале и вторила мудрой буддистской теории

время стальными ладонями вперёд подгоняет -
отнимает и в то же время даёт - непременно пугает
на завтра писать большущий конспект, а в голове - морская пена,
воспоминания лета, мысли на будущее и конечно ты,
передуманный сто тысяч раз - за всю жизнь, и во сне параллельно

душа. рассыпается кусочками мрачных осколков -
это совсем не интересно мне, вовсе наука сбила с толку!
эстетика, вера, религия где? какой там прок с "теории воли"?
нам даром она не нужна. а как же жизнь? вы мира не видели, что ли?

спасите. я молча кричу и грустно иду в науку,
но как же случилось так? насильно иль по своей вине попала я в омут со скукой?
а скоро экзамен - придётся вдвое больше плакать. ой, ладно! плевать на потом -
в моей голове сейчас лишь золотая тина, деревья, что валят в реку бобры, отстраивая плотины.


Рецензии