Крысы

  Я в первой колонне идущей на штурм
Я в первом ряду этой первой колонны
Я первый, чей голос нарушил покой
Я с флагом в руках и за мной миллионы
 Блеснули штыки от огней факелов
От топота ног содрогается небо
Вокруг тишина. Только топот и мой
Сорвавшийся голос на ноте высокой
 Колонны идут - то идёт весь народ
Мы рушим дворцы с их убранством роскошным
От наших огней загорается всё. Всё
Что может гореть и, что даже не может
После наших огней долго стелется дым
И кружит вороньё в поисках мертвечины
Но приходит конец нашим шествиям в мир
Мы в агонии ждём время нашей кончины
  Кто-то выше всех нас и сильней несомненно
В руки взял наш покой и спокойствие душ
Он сильнее нас всех. Он играет на флейте
Мы идём все за ним, как когда-то на штурм
 И я в первой колонне идущей на смерть
И я в первом ряду этой первой колонны
И я первый чью душу заполнила тень
И я с флагом в зубах и за мной миллионы.


Рецензии