Одинокий старик

Ветра свист в тишине поднимает метель..
Донося ропот боли и стона..
Приковала убитого горем постель..
Злая трель колокольного звона..

Седовласый старик с онемевшим лицом..
Что когда то ходил в дальних водах..
Называя себя непомерным глупцом..
Все жалел об утраченных годах..

Он на фронт уходя покидал отчий дом..
Молодой,без оглядки и веря..
Мать увидит когда-то старушкой седой..
Что томит в ожидании время..

Необъятная грудь что полна орденов..
Страх презрела в Военные Годы..
Со слезами в глазах вспоминал Моряков..
Как ходили в морские походы..

Как на Финском заливе попали в обстрел..
Как контузило в битве за Прагу..
И как пленных в Сареме вели на расстрел..
Как обмыли медаль за отвагу..

Как девятого мая ходил на парад..
И как честь отдавал главком Сталин..
И как в память усобших подняли по сто..
У разрушенных Брестских развалин..

Седовласый старик с онемевшим лицом..
Что когда то ходил в дальних водах..
Называя себя непомерным глупцом..
Все жалел об утраченных годах..

Он икону сквозь боль прижимая к губам..
Поднатужась на койку поставил..
И молил,и кричал,и взывал к небесам..
Чтоб Всевышний его не оставил..

И мирится с судьбой не хотел и не мог..
Как бы сильно она не трепала..
Ведь в тылу у врага он себя превозмог..
В сердце вера,надежда спасала..

Отряхая с покрытого пылью мундир..
Ведь одеть он таким не позволил..
Что когда то ему подарил командир..
Перед смертью себе приготовил..

И умчится душа быстрой пулей в галоп..
В край забвения и мрачной печали..
Расплатился сполна и остался в строках..
На истории в вечной скрижали!!

Сарибекян Д.А.


Рецензии
Очень сильное стихотворение!

Катишка   09.04.2015 19:34     Заявить о нарушении
Большое спасибо))с наступающей Пасхой))с уважением

Давид Сарибекян   09.04.2015 19:47   Заявить о нарушении
За такое стихотворение надо низко кланяться тебе, Давид , и говорить СПАСИБО!
Николай.

Николай Чумаченко   15.01.2016 16:08   Заявить о нарушении
Давид,в дополнении к моей рецензии попрошу-прочтите мой стих "Ветеран.Николай.

Николай Чумаченко   10.07.2016 17:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.