Растекается света овал

МОНОТОННО СКРИПЯТ ТОРМОЗА,
СТОНЕТ ГУЛКО АСФАЛЬТ ОТ НАСИЛИЯ.
ПОВОРОТ ВДОЛЬ ПРОСПЕКТА – ЗИГЗАГ
ОТЛИВАЕТ СИРЕНЕВЫМ ИНЕЕМ.

ВЕТЕР ПРЯДИ ВОЛОС РАСТРЕПАЛ:
МНЕ В ГЛАЗА ЗАГЛЯНУТЬ ЕМУ ХОЧЕТСЯ,
РАСТЕКАЕТСЯ СВЕТА ОВАЛ -
ОРЕОЛ ФОНАРЯ- ОДИНОЧЕСТВА.

НЕ СПЕШУ УХОДИТЬ Я С МОСТА.
ВЕЧЕР ТИХО СКНОНИЛ НАД НИМ ГОЛОВУ.
ЗАМИРАЕТ ДУША НЕСПРОСТА:
СЕРЕБРЯТСЯ ПОД НИМ «ЗМЕЙКИ» ОЛОВОМ.

УСКОЛЬЗАЯ, СПЕШАТ К ОСТРОВАМ,
ИСЧЕЗАЮТ ПОД БЕЛОЮ ПЕНОЮ…
Я УЗНАЛА Б ТЕБЯ ПО ШАГАМ,
ТОЛЬКО ГДЕ ТЫ, ПОКА Я НЕ ВЕДАЮ…

С КУПОЛАМИ ЗЛАТЫХ ПОКРЫВАЛ,
ХРАМ СВЯТЫХ ВСЕХ БЕЗ ИМЕНИ ОТЧЕСТВА.
ЛУННЫЙ СВЕТ ЗДЕСЬ В НОЧИ ЗАСТАВАЛ
ДУХ, ВЕРШИВШИЙ СВЯТОЕ ПРОРОЧЕСТВО.

НОЧЬ СЖИМАЕТ ОБЪЯТЬЯ СИЛЬНЕЙ. 
ГЛАЗ ЛУНЫ ПОДОЗРИТЕЛЬНО СУЖЕННЫЙ.
ЧЕЙ-ТО КРИК В  СВЕТЕ СТРАННЫХ ТЕНЕЙ...
ЖИВ СПАСЕННЫЙ, ЛИШЬ ГОЛОС ПРОСТУЖЕННЫЙ.

---
март,2015, Санкт-Петербург, на фото Нева.
   


Рецензии
ВЫ, ЛАРЬЯНА, ПЕВЕЦ РОДНОГО ГОРОДА.
СТОЛЬКО СТИХОТВОРЕНИЙ НАПИСАНО С ЛЮБОВЬЮ К С-ПЕТЕРБУРГУ.
ЖЕЛАЮ ВАМ УДАЧИ.

Людмила Петровна Денисова   25.03.2015 14:03     Заявить о нарушении
Людмила, сердечно благодарю! Очень вдохновляет Питер!Это точно!

Ларьяна   25.03.2015 16:56   Заявить о нарушении