Гладиатор

Стоит в глухом забвении Колизей..
Смертельной битвы знатная арена..
Где Гладиатор раб людских страстей..
В своей крови лежал поджав колена..

Измученный в борьбе с последних сил..
На милость клонится бесславной головою..
Надменный временщик ему безумно льстил..
Играя жестом рук с его судьбою..

Поведал боль в груди тяжелый взор..
И замер от безустального страха..
Но вынес враг смертельный приговор..
Исписан срок надменной горстью праха..

Жестокой сценой кончилась строка..
Толпа с трибун восторженного взревела..
Мечом взмахнув не дрогнула рука ..
И отделила голову от тела..

Он для души спокойствие приобрел..
Пусть содрогнется мир с такой утратой ..
Ведь подлый Рим в жестокой схватке счел..
Не отплатить бойцу достойной платой..

Сердца людей давно уже слепы..
Что замерли на бойню вновь глазея..
Привыкли наблюдать со стороны..
Лишь трусы от глупца до ротозея..

И пыль дорог ложится на кресты..
Как павшим поминание божьей воли..
Покойных тел израненных в пласты..
Что пали от не столь завидной доли..

Тернистый путь безнравственных времен..
Вплетался в жизнь оставив отпечаток..
Стремление выйграть бой любой ценой ..
Он выдавал за худший недостаток..

Объемлет мрак безумственную рать..
Смертельной битвы подлая арена..
Где Гладиатор раб людских страстей ..
Погиб в своей крови поджав колена !!

Сарибекян Д.А.


Рецензии
Мне кажется ,что гладиаторы бесстрашны..
они не должны сдаваться,
хотя бывает и опасно.

Вспомните те времена,усердно так дрались
Никто в живых из потерпевших,не остались.Спасибо.

Забина   09.04.2015 17:55     Заявить о нарушении
Они такие же люди как и все))я написал что он боялся,но он не говорил об этом,об этом сказали его глаза перед смертью)))а страх испытывает любой человек,просто кто-то умеет его подчинить а кто-то нет)))с уважением

Давид Сарибекян   09.04.2015 17:58   Заявить о нарушении
Взять даже не гладиаторов а героев великой отечественной войны))а это мне кажется было куда страшнее,и как они рассказывают чтобы очень страшно ,но они все ровно свершали подвиги,страх не помешал им стать героями))

Давид Сарибекян   09.04.2015 18:01   Заявить о нарушении