Диссонанс

В тиши, при свете луны и звезд
Ты, глядя в небо, стоишь один.
Твой разум где-то в метании грез
Ты разлучился сегодня с ним.
Он необуздан, неукротим.
Он верит в сказки и чудеса.
И свет мечты, что горит в глазах
В нем как и в детстве, неотвратим.
Ты циник. Ты не веришь снам.
Ты знаешь о том, что ценит мир.
И даже истовая мольба
Оставит тебя совершенно глухим.
Ты черств сердцем, ты груб душой.
Ты любишь деньги. И, может, власть.
И он устал быть с тобой таким.
Тебя готов он навеки проклясть.
Он улетел, не сказав "Прощай".
Не повернул головы на стон.
И ты стоишь, держась за край...
Сведенными пальцами за створки окон...


Рецензии