Скворцы

Скворцы в их кормушках клюют зерно шустро.
А за окном танцуют березы...
А я все один. И смотрю я на люстру.
И молния в небе как лев, как угроза.
Скворцы собирают холодные слезы.
Закрыты все окна, закрыты все двери.
Опадут и завянут все розы, мимоза.
А я жил и верил, и до сих пор верю,
что я не останусь потом безутешным,
что услышу потом я поток новизны.
Под ветром качается старый скворечник.
И Путь этот Млечный расцвел от весны.
Мне одному не хватает тут света?
Мне нужны крылья - хочу я летать.
Солгать себе, если найду я ответы:
"Чего тебя так не хочу я терять?!..."


Рецензии