Ко дню поэзии

Слушаем полную версию: https://www.realrocks.ru/songs/1742671


Для писанины тем не мало,
Иначе здесь не получается.
Лишь бы писать вас не ломало,
Ведь эти темы не кончаются.
Здесь рифмомысли бьют ключом,
Бывает не остановиться.
Поэтам возраст нипочём,
Щеглам и тем, кому за тридцать.

Пенсионеры пишут всласть
И первоклассники как профи,
Кто на цензуру хочет класть,
Тому вообще всё в жизни пофиг.
Здесь графоманы, рифмоплёты,
Страна поэтов так огромна,
Обдумывают, пишут слёта,
Все пишут - наглые и скромные.

Но каждый в собственной манере
Свои придумывает вирши.
Порой надеются и верят,
Что их когда-нибудь услышат.
Другие пишут безвозмездно,
Самозабвенно, аскетично.
Таких поэтов тоже бездна,
Встречаю очень симпатичных.

Поэтов скопища нередки,
Отбоя нет от них порою.
Пишут стихи на табуретке,
Усевшись иногда по трое.
Поэт поэту часто рознь,
Они соперники-коллеги
Они друг другу строят козни
И могут настрочить телегу.
Но от души, ничто не скажешь -
Поэты с тонкою душою.
Любой поэт не терпит лажи,
Не важно, маленький, большой он.
Начав с банальной табуретки,
Чтобы суметь подняться вЫше,
Мы в День Поэзии, как предки,
Находим время, что-то пишем.

«Зачем ты пишешь?» - спрашивают часто,
«Ты тратишь столько времени на это,
Ты мучаешься, паришься напрасно,
Ведь все равно не стать тебе поэтом...»
Но я пишу и не хватаю звезд я с неба,
Мне нравится и это даже не секрет,
Что выпадаю иногда в июле снегом,
Несу свой рифмовенегрет.

«Зачем рифмуешь, а не в прозе пишешь?
Кому нужны твои частушки-рифмосплетни?
Нередко у поэтов едет крыша,
И ты поэт не первый, не последний...»
Я не поэт, я лишь хочу чуть ближе,
Хотя б на шаг приблизиться к поэтам,
Что заняли повсюду свои ниши
И пишут от заката до рассвета.


Рецензии
Лучше не приближаться к занявшим свои ниши, а самому отыскать свою нишу.

Иван Радион   27.03.2023 00:17     Заявить о нарушении
Вы считаете что даже не стоит пытаться писать как это делали Пушкин, Есенин, Бродский в конце концов?

Raoul   27.03.2023 10:50   Заявить о нарушении
Зачем подражать другим, когда можно самому стать новым классиком ?

Иван Радион   27.03.2023 11:03   Заявить о нарушении
Это как музыкант, который играет по чьим-то нотам, оттачивая свое мастерство.

Raoul   27.03.2023 11:22   Заявить о нарушении
Музыкантов много, а хороший композитор всегда неповторим.

Иван Радион   27.03.2023 11:50   Заявить о нарушении
Верно, но далеко не каждому суждено быть композитором от поэзии.

Raoul   27.03.2023 18:41   Заявить о нарушении
Ну и ладно. Важно быть самим собой.

Иван Радион   27.03.2023 19:22   Заявить о нарушении
Быть собою могут все, но не у всех это получается.

Иван Радион   28.03.2023 01:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.