520. О, музыка...

О, музыка... Божественные звуки
Соединяют быль с мечтой.
Забыты напрочь все науки,
Все, все, но кроме той,

Которая зовётся просто,
Которая ведь есть любовь.
Не поспешишь – ответит хлёстко,
Исчезни, ты не нужен вновь.

Так и мелькаешь звездопадом,
Сегодня любят, завтра – месть,
Наложницу не приведёшь ведь на дом...
Есть дом, достоинство и честь.

Бог с ним, любовь сама находит,
Свои пути у ней средь звёзд,
Как маятник, туда-сюда, ведь ходит?
Под тихий лепет лепествы берёз.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.