Жду весну

Прозрачные слезинки –
Весенняя капель
И первые дождинки,
И жаворонка трель,
И ранние подснежники,
И теплые лучи, –
Грядут деньки неспешные!
Ты по глазам прочти
Любовь мою сердечную
К тому, вокруг что нас –
К прекрасному и вечному,
К тому, о чем рассказ:
Весны горят слезинки –
Весенняя капель,
И капают дождинки,
И птичья песнь – свирель!
И нет тебя желаннее!
И нет тебя пестрей!
Весеннее и раннее,
Ты приходи скорей!


Рецензии