Правда неизменна

Когда мир хочет правду забыть
И безбожно историю править,
Каждый должен сегодня спросить:
А сильна ли души его память!?

Сколько войн пронеслось по земле,
По родному,бесценному крову,
Оставляя в священном огне
Чувства павших, подобные грому!

Сколько славных Отчизны сынов
Поднималось из пепла и снова,
От ярма раскаленных оков
Нас спасало их честное слово!

Автоматы, рапиры, штыки-
Все ничто это, но для солдата
Важно сердце стальное в груди
И души непомеркшее злато!

Это злато пылает для нас
Из минувших эпох и столетий,
Словно строгий отцовский наказ
Всем, достойным Отечества, детям!

И сегодня, шагая в строю,
Все мы чувствуем гордости пламя
За героев, спасавших в бою
Нерушимое алое знамя!

Это пламя дождям не залить!
Мы о долге своем не забыли:
Нам завещано память хранить
В этом шатком, изменчивом мире!

Этим наша Держава крепка!
И вдали от забвения тлена,
Пусть сменяют друг друга года!
Только правда вовек неизменна!

АКМ


Рецензии