Месяц впился зубами в дубовый початок...

Месяц впился зубами в дубовый початок,
Плотно лист вырезной устилает газон,
Довершая возню звёздных пил и зубчаток,
Как печать, сядет жёлудь тяжёлый в назём.

Рылом роется месяц в дубовой капусте,
И хрустит, как свинья, над ничейным гумном.
Ждут деревни и сёла зерна, а не грусти,
Города прорастают бумажным зерном.

Умирают слова в запахнувшейся строчке,
Меж обглоданных строф, точно в рыбьем хребте
Задыхаются жабер сухие кулёчки,
Затворённое гибнет зерно в борозде.

Фонари разрывают чернильные сгустки,
Сёла дремлют во тьме, жгут огни города,
Колдовски зажигаются женские блузки,
Золотое зерно прожигает звезда.

Что такое случилось со всею вселенной
Не расскажет никто, и никто не поймёт
Почему красота стала пошлой и тленной,
А нечистым – зерно, а искус – чистый мёд?..
 


Рецензии