Военная карта

На старой военной  карте все знаки и метки целы:
дороги, аэродромы, селенья,  жд мосты.
На всем протяжении фронта венозного цвета стрелы
нацелены остриями  на красный овал Москвы.

Взрыхляют бумагу траки в набухшем от хляби марте,
До самых корней изнанки вкопался армейский штаб.
Обозы подвод плетутся по скользкой разбитой карте.
Здесь вязнет в грязи полмира - такой у войны масштаб.

"А ну, подсоби, братишки!" И тысячи рук усталых
ногтями вонзятся в землю, чтоб Землю покрепче взять.
Впрягутся в планету кони, кроша удила  устами,
и дрогнет под ними  карта, и двинутся стрелы вспять.

23.03.15


Рецензии
"и двинутся стрелы вспять"
-------------
ВСЁ ПРЕКРАСНО НАПИСАНО!
===================
Мой добрый привет!

Юрий Атман   08.05.2020 23:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий! С праздником Вас!

Ришат Халиуллин   09.05.2020 15:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.