Призрак любви

Всё в переливах
Нежным отливом
Море поёт.
С криками чаек
Быстро отчалил
Маленький плот.

Нескольких вёсен
Таинство вёз он
Тот, на плаву.
Море проглотит
Жадною плотью,
Знать бы ему.

В танце разлуки
Вскинул он руки,
В просьбе ль помочь?
Как же без вёсел…
Кто тебя бросил,
Гнал тебя прочь?

Время верстая,
Сам ли оставил?
Только вдали
И без ответа
Канул он в Лету –
Призрак любви.

Громко кричали
Белые чайки
Небу в укор:
Выкрали тело
Любви оголтелой!..
Знать бы, кто вор.


Рецензии