Кукушкины слезы

"Какие слезы у кукушки?"
Спросила матушка моя.
"Какие же они, подружка?
Родная, верная моя."
А я ответила с улыбкой,
"Смотри, ведь, это Иван-чай."
Какие слезы у подружки?
В минуты горя выручай!

Какие слезы у природы,
Когда природа - это рай!
Какие слезы у кукушки?
В минуты горя выручай!

Какие слезы у природы?
Мои ладони все в поту,
Я вижу быструю лягушку,
Она плескается в пруду.
Когда я вечером украдкой,
Сижу и плачу в тишине,
Какие слезы у кукушки?
Какие радости в тебе?

Какое счастье - это чудо?
Какое счастье - ремесло?
Я буду долго ждать подружку,
А думать вместе хорошо.
Мы вместе песенку разучим,
Мы вместе песенку споем.
Какое счастье, что нас двое,
Ведь, мы так весело живем!

Какие слезы у кукушки,
Когда мне долго так идти.
Какие мысли у подружки:
"Смотри, возьми не упади!"
В дороге буду очень долго
Тебя не видеть и страдать.
Какие мысли у природы,
Кому же это распознать?
Я буду долго-долго плакать,
Но буду долго-долго жить.
Какие слезы у погоды,
А мне так хочется любить!

Какие слезы у кукушки?
Зачем тебе слова мои?
Ты - радость, ты -  моя подружка,
С тобою встретиться вели.
Споешь мне песню о природе,
Споешь мне песню в тишине,
И спросишь у кукушки время,
Она ответит лишь тебе:
"Не знаю времени, не знаю!"
Я буду долго горевать,
Свою веселую подружку
В надежде от тоски искать.

Какие слезы у кукушки?
Поверь мне песенка моя,
Теперь тебе я напеваю,
Что это Родина моя!
Скажи кукушка сколько время?
Ответит мне она:"Ку-ку."
Такую песенку природы
Я больше слышать не хочу.

Какое горе у кукушки?
Оно не ясно мне, тебе,
Она тебе поет повсюду,
Она поет тебе везде.
Спроси кукушку- сколько время,
Она тебе ответит тут,
Что время все же скоротечно.
А люди тебя дома ждут.

Какое горе у природы?
Ведь, это я с тобой иду.
Смотри мне вслед.
По этой жизни к тебе
На праздник я бегу.
Спроси кукушку- сколько время.
Она замолкнет, вдруг опять.
Зачем тебе такое время?
И полетела отдыхать.
Спроси кукушку-сколько время,
Она ответит как пустяк,
Спроси однажды: сколько время,
Она ответит просто так.

Какие слезы у кукушки?
Подумай вдруг, потом молчи!
Какие слезы у природы?
Смотри меня не огорчи!

Какие слезы у природы,
Мои глаза - ее стихи!
Она творит тебя отныне,
Но ты о счастье говори!


Рецензии