Приезжий чародей

И вот опять звенит капель.
Уходит март. За ним – апрель
С бригадой чудных мастеров
Спешит открыть свою артель
По украшению садов,
И воздух клейкою листвой
Запахнет вскоре. Голубой
Шатёр раскинется раздольно.
От пенья птиц в весёлом хоре
Оглохнет город...       Но весне
Свои объятья не раскрою,
Всё это буйство не по мне,
Пускай проходит стороною.
И только с каждым днём сильней
Воспоминания бьют "током":
Красивый, статный, волоокий,
Меня приезжий "чародей"
Весною сделал одинокой.


Рецензии