Что-то

В нас что-то не доложили,
Когда создавали.
А, может, пока мы жили,
Мы это что-то порастеряли?

Знать бы как называется
Это что-то…
В какие сосуды оно помещается
И как работает?

А, может, быть, это что-то
И не одно вовсе?
О чем мы свыше кого-то
Все время просим?

«Дай мне невесту, боже,
С третьим размером…».
«Дай мужа, на Деппа похожего,
Чтоб был хотя бы миллионером».

«Врагам моим, господи,
Насоли как следует.
За ними пусть легкой поступью
Сто несчастий следуют».

Почему, если светлое будущее,
То всегда с накопленной пенсией?
Почему счастье – проценты растущие,
А не у костра песни?

Что делать тем, кто еще не умер,
Но оставил надежду,
Видя кукол в блестящих костюмах
И пышных одеждах?

Что-то утеряно безвозвратно
Лет уже пару сотен,
А мы с головою квадратной
Следами телеэфиров ходим.

А, может, уже наиграемся
В несчастных и бедных?
Может, что-нибудь постараемся
Для тех, кто рядом, сделать?

Трудно ли, в самом деле,
Кому за двадцать
Вместо бабушки с немощным телом
За хлебом смотаться?

Неужто крест такой тяжкий –
В экран не зырить,
А помочь вместо этого маме-бедняжке
Убрать в квартире?

Безликому и пустому
С улыбкой служим
В то время как кому-то живому
Наш голос нужен,

В то время как кто-то
Равнодушно себя теряет,
А вокруг чужие заботы,
Его просто не замечают…

Давайте не денег просить
И признанья в массах,
А что-то, с чем можно жить
И искренне улыбаться?

Хотя бы по капельке,
По песчинке
Дай нам, нелюдям,
Любви и мира!


Рецензии