Что случилось с Украиной?

Ах, Боже, что случилось с Украиной?
Кто здрав умом, тому там места нет...
Безумцы в ней руководят отныне,
Которые несут полнейший бред...

Законы им не писаны — то видно:
Плюют на ОSСЕ и на ООН...
Но за народ униженный обидно,
Что «биомассой» ими наречён...

Страною правят снова олигархи,
Карманы набивая, делят власть...
Свои установить хотят порядки,
Война народа жить даёт им всласть...

Договорённость в Минске составляли,
Похоже, президенты не для них...
Боевики стреляют, как стреляли,
И с перемирьем шквал огня не стих...

Ведь надо ж свой народ так ненавидеть,
Уничтожать намеренно страну...
Порочности политики не видеть,
Братоубийственно вести войну...

Наворотить такого в Украине —
Сестру-Россию объявив врагом,
И ложью, и ненавистью полили
В недавнем прошлом хлебосольный дом...

Забыли, как в Союзе богатела,
Украйна процветающей была
В Евросоюз она вдруг захотела,
Европе ж она на фиг не нужна...

Теперь «Яценюки» и «Порошенки»
Историю хотят переписать...
Подумали хотя бы хорошенько,
Что прошлого нельзя страну лишать...

Они и впрямь историю забыли,
Не помнят и про Киевскую Русь...
Ведь мы всегда одним народом были:
Украйнец, россиянин, белорус...
                23.03.2015.


Рецензии
Как же ЗДОРОВО написано, СИЛЬНО!!! Ваши слова болью отзываются в сердце!!!..

Виктор Плут   13.06.2016 18:48     Заявить о нарушении
Виктор, спасибо за сопереживание. Простите, что долго не отвечала, компьютер был в ремонте, а я в отъезде... С добрыми пожеланиями! Елена.

Елена Гвоздева   13.07.2016 21:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.