Счастье

Я пытаюсь рассказать тебе о счастье,
Улыбаюсь и говорю, что «вот, солнце, лето…»
Для тебя это пазл, ты его разбираешь на части,
И каждый фрагмент подносишь безжалостно к свету.
Говоришь, что летом обычно ужасно жарко,
Вспоминаешь про солнечные удары.
Мы идём с тобой по цветущему майскому парку,
А ты видишь ограды и тротуары.
И посреди вот этого тротуара –
Из костей и мяса,
В разноцветном платье –
Я совсем не кстати.
Я тебе не пара.
Даже странно, что ты не понял сразу.
Представляешь, в дикие верю вещи,
Например, утверждаю, что есть душа
У собак и кошек, и даже женщин.
Но когда заткнусь, очень хороша.


Рецензии