День, когда я умер

Кроны красных деревьев плотно сомкнулись над моей головой.
Я стою.
Я молчу.
Я живой.

Тропа из угля и песка ловко скользит бесконечной канвой.
Я иду.
Я шепчу:
"Я живой."

Гулко бьются снарядами листья в мой лоб кровяной.
Я бегу.
Я дышу.
Я живой.

Воздух льется сквозь времени чащу густой тишиной.
Не могу.
Я кричу:
"Я живой!"

Весь в поту, за холодное пламя хватаюсь рукой.
Я ползу,
Я горю –
Сам не свой...

Но живой я. Живой.

Я

Живой.

23.03.2015


Рецензии