Афродита и Парис ТриптихЯблоко раздора

Но царским взором не мигая,
Перстом божественным кругом повелевая,
Богиня Красоты промолвила:"Все вы,
Жестоко заблуждаетесь увы!
В речах сухих,докучных жизни мало,
В них нет исхода верного,
Надежного причала.
Пускай не каждому дано премудрости познать,
Пусть не дано судьбой людьми повелевать,
Но без любви нельзя прожить и дня!
Парис,послушайся меня!
Какая б ни была
Страна и эра-
Важней всего
Любовь и вера!

Куда бы не взлянули вы-
Зверей,кочующих несметны табуны,
И трели птиц,и пляски,и гротески,
И рыб неистовые неристовы всплески-
Неодолимой силой вновь и вновь
Их всех хранит,и единит любовь!

Она-природы естество и выраженье!
Любовь- великое и вечное движенье,
Бессмертной,трепетной,и явственной души,
И муки сладостны ее,и хороши!

Я одарю тебя любовью вдохновенной!
Неотразимою!Прекрасною Еленой!
Красавиц бы в каких ты не искал племен,
Ей равных нет среди народов и времен!

Любовь Елены,
Красота и благо!
Предаст тебе
И силу и отвагу!

Парис

"Ах,Афродита милая скажи,
Зачем мне Геры
И Афины дележи?
Дорога лучшая,
Я верю,
Мне открыта!
Прими ж Златое Яблоко
Богиня Афродита!"

Еще клубился дым над крышами дворца,
Еще не стихли крики пира,пляски,песни,
А Афродита,
Данным словом дорожа,
Божественной рукой
Их души и тела
Соединила вместе....

               


Рецензии