Изгнанные Змеем

Зачем с тобой мы улетели
Из рая раненой любви?
Кому позволить мы посмели
Порвать ее на "правды" лжи?

И не помогут ямб с хореем
Нам в хоре ангелов пропеть
Про то, как изгнанные Змеем,
Его грозим в аду испечь!

Ведь Змей в раю. Мы – улетели.
Нам не услышать никогда
Мелодий дивных той свирели,
Что красят Змея вечера.

Мы улетели с побережий
Любви божественных морей,
И там оставили пыл прежний
Пьянящих сладостью страстей...

А Змей, и он – создание Бога!
Он видел в нас ведь нечто – то,
Что сами мы могли как Боги
Творить и жизнь! В чем счастье всё.

Он нам сказал – а мы не стали
Равняться с Богом в высоте.
Мы от чего-то все устали –
Нам лишь бы ползать, как змее.


23 марта 2015 г.


Рецензии