Я потерялась в толще снегов

Тихо - претихо зимой у реки –
Слышно как падает снег.
Тают снежинки в ладонях моих,
Оставляя им мокрый след.

В заснеженной люльке уснула тайга,
Снегом укрылся причал,
На тысячи миль всё снега и снега,
Белый сибирский бал.

Мост через реку шагнул вперёд
Из города прямо в тайгу...
Всё, что приходит –  когда-то уйдёт,
Что я поделать могу.

Бег в карусели лошадки гнедой
Замер –  весну ожидать.
В детские игры играли с тобой,
Чтоб взрослых проблем не решать.

И обманулись: Жар-птицы перо – 
Это не птица вся,
Мелкие радости – сквозь решето – 
Счастьем назвать нельзя.

Речка одна между двух берегов,
Счастье одно на двоих...
Я потерялась в толще снегов
Нашей метельной любви.

Иркутск


Рецензии