***

Вслед ушедшему прошлому — мой посыл.
Только где ж вы, приятели-молодцы?
Сонмы дев, жизнь собою наполнивших:
и задевших, и вовсе не тронувших,
и одна, промелькнувшая знАменьем —
как она овладела сознанием!

И сдавило, стянуло немыслимо —
по любви, но так вычурно, выспренно!
На одре чище вряд ли б помыслил я;
за три встречи став близкою-близкою.

Ах, как билось, а нынче — не ёкая,
близко-близкая — страшно далёкая.
Но урывками в памяти чаще; и:
нос, улыбка, неровные пальчики..

Февраль 2014


Рецензии