Монолог - бессоница!

Смотри прямо!
Видишь?
Я тоже не старый!
Сил еще много!
Жизни начало нашей!
Усталость
Есть уж в движениях твоих
Плавных, но мало!
Этого мало для тех,
Кому солнце светит
Сквозь тучи - бури!
Жизнь -  это много
Для тех, кто спит ночами,
В снах не летая!
В глазах лишь усталость,
Но я мечтаю!
В жизни мечтать немало!
Дождь за стеклами, снег на крыше.
Дышит,
Это наш маленький мир дышит!
Слышишь?
Но ты не смейся.
Смех - он ведь тоже разный:
Есть праздный, есть глупый, а есть равнодушный.
Мне душно! Ну а тебе скучно?
Но нужно мечтать и смеяться,
Чтоб не бояться жизни!
Ты в ней не лишний!
Слышишь?
Жизнь вокруг, она дышит!
Сон!
Он растаял внезапно. Ладно,
Черт с ним, он не так уж и важен.
 Но скажем, если б возможно,
То можно его до конца увидеть,
Понять и осмыслить!
Но в мыслях, в движениях уж явь!
Жизнь продолжается
В наших телах!
А ты все молчишь!!!
Ты спишь?


Рецензии