Осени тихая поступь

  Осени тихая поступь, слышится снова ноябрь,
 Скелеты деревьев под небом, облаков хаотичная рябь,
 Утренний иней расскажет,что ночью, был снова мороз;
 В душе до весны засыпает то, что тревожит всерьёз.


  Откликнись мне сердцем, душою,
 Позови меня в мир красоты,
 И останься на радость со мною,
 Чтобы вместе достичь высоты.

  На земле можно долго стараться,
 Можно много душой нагрешить,
 Но поверь, нелегко мне признаться,
 Что без счастья, привык уже жить.

  Вот ловлю его солнечный зайчик,
 Но счастье поймать из чудес....
 А я уже вовсе не мальчик,
 Тайгой, стал мой сказочный лес.

  Пути я не вижу иного,
 Без глаз твоих я пропаду,
 А жизнь, как суровая школа,
 Видишь свет, но он светит в аду.

  Всё, пути в никуда мне не надо,
 Бездна ада- награда не мне,
 У судьбы есть всегда нам преграды,
 Нет их только в одной пустоте.

  Устаёшь, видеть раненым сердцем,
 и душой своей боль ощущать,
 ладно, б шли бы на смерть иноверцы,
 но родным от родных пострадать?

  Это ад перешёл все границы,
 Испытания в пытки пошли,
 Дьявол тянет к себе вереницы,
 Тех, кто к богу упорно не шли.

  Неужели так жить можно дальше?
 Жизнь на жизнь не похожа уже,
 Нам добро выдают в виде фальши,
 Благо тает, как суть в мираже.

  Нам двояко дадут отнимая,
 Камень там, где ты хлеба просил,
 Нам конец, вот чего обещают,
 А терпеть это, выше всех сил.


  Мы достигли чего неизвестно,
 Говорят, что достигнем вершин,
 Вот спросили бы, нам интересно?
 Знать каким будет новый аршин.

  Пусть он лопнет нам всем уже тошно,
 Свою жизнь, жить в кромешном аду,
 Путь для всех, всем он стал неизбежным,
 До единого что ли в долгу?


Рецензии