Полынья

Говорили мне в деревне - постой,
Не ходила б ты к реке за водой.
Лучше снега нагрести, растопить,
Только к черной полынье не ходить.

Тот, кто к берегу реки подойдет,
Вмиг мучительно захочет под лед.
Как ни бейся - не уйти все равно:
Кто увидит полынью - тот на дно.

Об одном теперь грущу и пою -
Хоть на миг, да увидать полынью.
Подойти бы мне по кромочке к ней,
Но твержу себе - не думай, не смей.

И сдаюсь, и обреченно иду
По подтаявшему тонкому льду.
Шаг вперед - и звонко хрустнут края.
Здравствуй, черная моя полынья.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.