Сын полка

-"Ты чей будешь отрок,чумазый повеса
Со взглядом щенячим очей?!"
Я сына отчизны,что вышел из леса
Спросил и услышал:"Ничей"

-"Я дяденька местный,не кушал неделю
От взрывов  в лесу хоронясь
Где ель укрывая и лапами стеля
В ночи согревала склонясь"

-"Так чей же ты все же,чумазый бесенок
Где мамка и папка твои?!"
Мне сухо как взрослый ответил ребенок...
-"Убили их дядя бои!"

Я в ступоре замер,не знал что ответить
Не знал чем мальца поддержать
Чумазый мужчина,один на всем свете
Держался,не смея роптать...

-"Пойдем юный воин,в наш полк добровольный
Накормим бродяга чем есть
За мамку схороним всех в пыли угольной
Врагов,коих в крае не счесть.

С теплом тебя примем и сын полка будешь
Мы сами отцы и сыны
У нас нет подонков! Откуда? Все люди ж
На жерновах братской войны!"


Рецензии
С Вами всем сердцем. Спасибо. С уважением...

Гордейчук Валентина Прокофьевна   13.09.2017 16:14     Заявить о нарушении