ш 12. Окаменели в чёрных вётлах...

Памяти Е.И.Ч.

Окаменели в чёрных вётлах
Грачи.
Не дышат берега.
Стою среди проталин мёртвых,
А рядом - мёртвые снега.
И лужи с мёртвою водою
Глотают каплями росу...
И я ладонь с водой живою
До губ твоих не донесу.

1985 год. Из книги "Шар времени" (2001)

Иллюстрация Елены Зерновой


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.