Паутина

1.
Летают мухи-комары
До времени
                и до поры.
Но, как порталы
       в лучший из миров,
Сидят в засаде паучки.
У них
            вращаются
                зрачки,
Чтоб лучше видеть
                мух и комаров…

Припев:       Паутина –
                Непролазная
                тина!
                Если в голову взбредет
                зайти на
                территорию паука, -
                жизнь коротка!


2.
Вот деревце почти растет,
Семья термитов
                там живет
И гложет древесину изнутри,
А стволик, знаешь,
                мхом порос…
Но где-то меж ветвей, у звезд –
Ах, что ж это такое,
                посмотри!..

Припев.

3.
А по тропинке
                муравьи
Бегут, у них дела свои –
И этих дел,
            пойми,
                невпроворот!
С утра охота,
                днем – война!
Ведь даже мирная страна
Себя порой в обиду не дает!

Стоят у крепости бойцы,
Чтоб не посмели
                наглецы
И варвары границу пересечь…
Пора послать
                разведку в лес!
Ушел разведчик – и исчез,
Ведь некому его
                предостеречь!

Припев.


Рецензии