Вчерашней

Кофе-ночь - очень вкусно. Но после горчит
Где-то в горле, внутри, чем-то сладко-щемящим.
Я беру от больницы в ладошку ключи,
Я беру свой оранжевый ящик,
Отправляясь лечить - не заснувших в ночи,
Отправляясь лечить - настоящих.

Потому что опять зазвонил телефон,
Тишину, как истлевшую простынь порвав.
Я опять отправляюсь, сквозь время и сон,
Записав предварительно вызов в журнал,
Покидая покой и пустой коридор,
Отправляясь туда, где б меня кто-то ждал.

Это было давно. И давно же - прошло
Чередой коридоров-извилин в башке.
Я беру - есть, что взять - и уже хорошо,
И мурлычет котёнок в бетонном мешке
Неизвестный пока, но чего мне ещё
Пожелать себе в этом стишке?

Сахар жёлтой луны. Луноликая - в грим.
Ждут принцессы в безвыходных башнях...
От больницы ключи, ящик, как апельсин,
Неизвестное всё-таки страшно...
Отправляясь не сравнивать с кем-то другим,
Лишь с собой. Но с собою - вчерашней...


Рецензии