Майлз Биркет Форест Подснежники

Весна не ранняя уже, смела,умелая!
С небес Ярило шлёт к земле лучи
И распустились первоцветы белые.
Вернулись из далёких мест грачи.

День солнечный и девушка прелестная
Пришла в лесок подснежников собрать.
Скорей всего, местечко ей известное.
Присела здесь кого-то подождать.
 
Чуть грУстна, ожиданием томима:
"Цветы в корзине. Я сплету венок."
Но не идёт единственный любимый,
Уже истёк назначенный им срок.

А чувства будоражат и тревожат...
Венок, увы, не хочется плести.
Придёт ли? И на лепестках ворожит...
Где вновь пересекутся их пути?


Рецензии
Людочка, здравствуйте!
Прекрасные строки к чудесной картине.
Вызывает всё радость, не смотря на то,
что девушка грустит. Ведь Весна!
С улыбкой и теплом души...

Людмила Гусева 3   25.03.2015 07:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.