Солнечное затмение

В эпоху солнечных затмений
Душа моя истончена,
Меняю знак мировоззрений,
Другие жажду имена.

Всё невпопад или с напрягом,
С гнетущей тяжестью вины,
Плутаю в мыслях, как в корягах,
И нервы все оголены.

Иду на ощупь, как слепая,
Не я одна, как видно, все.
Судьба у нас, землян,такая -
Свой путь прокладывать во тьме.

Мы ночи ль, света порожденье?
Вопрос, по-прежнему, гнетёт.
Не Солнца, нет, – души затменье
Взлететь нам к звёздам не даёт.

Затменье Солнца лишь минуты –
В душе потёмкам нет конца.
И смысл жизни нашей – смута,
Такой вот замысел творца.


Рецензии