Бастионы судьбы

БАСТИОНЫ СУДЬБЫ

Бастионы судьбы, бастионы судьбы.
Мы идем через них, разбивая в кровь лбы.
Голой грудью ломаем гранитный утес,
Что долгами как мхом вековечным пророс.

В хруст ломаем суставы, бросаясь вперед
В наших жилах, огонь алой крови ревет.
Мы не ставим в расчет, что вся жизнь суета.
Впереди бастион, позади пустота.

Позади торный путь для друзей и детей.
Впереди бастион, так вперед не робей.
В прах повержен гранит, перейден Рубикон.
Впереди чистый путь, а за ним, бастион.

Тяжкий труд многих лет, словно пуд на плечах.
Но опять бастион, как испытанный враг.
Он стоит на дороге, закрывши твой путь.
Может, стоит его обойти, обогнуть?

Ты же рвешься вперед, забывая вздохнуть.
Ты идешь напролом, в кровь разорвана грудь.
Раны больно саднят, нету  силы в руках.
Но, опять мертвый камень, повержен был в прах.

Но, постой, оглянись, за тобой не идут.
И кому он был нужен, весь твой, этот труд.
Каждый выбрал по жизни, свой путь и свой трон.
И у каждого свой впереди бастион.

Бастионы судьбы, бастионы судьбы.
Мы идем через них, разбивая в кровь лбы.
Мы с судьбою играем на чет и нечет.
И пока побеждаем, и брат нам не черт.

Но опять впереди броневой бастион.
Нет названья, но имя ему ЛЕГИОН.
Будто камень страданий стоит пред тобой.
И как раненый зверь, ты бросаешься в бой.

Только силы не те, и вся жизнь суета.
И не та была карта, и раздача не та.
Просто вспорото сердце, гранитным клыком.
Ты, закончил свой путь, ты нашел, новый дом.

Бастионы судьбы, бастионы судьбы.
Мы идем через них, разбивая в кровь лбы.
Мы не ставим в расчет, что вся жизнь суета.
Позади бастион, впереди пустота…

22.03.2015


Рецензии
Здравствуйте, Павел! В ваших бастионах судьбы так виды бастионы острова Русский. Великолепно мудро написано!
С уважением,

Галина Алексеевна Высоцкая   19.02.2017 09:13     Заявить о нарушении