Блаженство быть самим собой

               

Какое счастье в этом мире
Найти возможность быть собой
Узнать свой путь неповторимый
И больше не брести с толпой
Жить так, как сам того желаешь
Об этом у ДУШИ узнаешь
О, как прекрасна ты, ДУША,
Везде, всегда ты хороша
Тебя любить, – это блаженство
Любимая, -  ты совершенство
Скорей нам это нужно вспомнить
Призвание свое припомнить
Зачем  мы в этот мир пришли
И, что с собой мы принесли
Нет одинаковых людей
И копий жизненных путей
Зачем копировать кого – то
Все это – ложная забота
Пытайся свой путь отыскать
И жизни цель свою узнать
Здесь вывод: будь самим собой
Расстанься с серою толпой
Нет смысла дальше жить невзрачно
Как личность проявляться мрачно
Везде и всюду быть как все
Мы же не спицы в колесе
Наш путь по сути уникальный
Его природа такова
Ты на всю жизнь, мой друг, запомни
Эти мудрейшие слова
Найди не только свою  цель
Узнай, а где к ней твоя дверь
Возле нее сразу заметишь,
Что больше никого не встретишь
Не будет очереди там
Пройти туда ты сможешь сам
Свободно, быстро и легко
За ней пойдешь ты далеко
И коль другим ты не мешаешь
Живи, как сам того желаешь
Блаженство, счастье ты узнаешь
ДУШУ свет, радость посетит
Жить так, никто не запретит
И твоя личность зазвучит
БОЖЬЕЙ мелодией прекрасной
С духом ТВОРЦА во всем согласной
Живи и будь самим собой
Ходи только своей тропой
Свою природу познавай
Все в своей жизни сам решай
Быть кем и с кем, чем заниматься
Когда творить и отдыхать
Как этой жизнью наслаждаться
Кому и, что нужно отдать
Сколько блаженства получать
Всю жизнь себе принадлежать
Свободно ею управлять
Зачем кому – то угождать
Все их капризы выполнять?
Нет смысла нам от них зависеть
Все кланяться да унижаться
Так можешь у других людей
Ты на всю жизнь слугой остаться
Отбрось решительно все просьбы и мольбы
Скорее стань ТВОРЦОМ своей судьбы


Рецензии
Интересная мысль! Чем-то созвучно с моим стихотворением http://www.stihi.ru/2015/05/18/5041 Конечно, все просьбы, а тем более, мольбы очень трудно оставить без ответа(если они искренние). С добрыми пожеланиями Екатерина.

Екатерина Водомесова   05.04.2016 15:17     Заявить о нарушении
Мысль действительно интересная. Ваше стихотворение на самом деле созвучно с моим. В жизни давно заметил, что роскошь быть самим собой и жить по своим правилам, может позволить себе далеко не каждый. Желаю успеха.
Василий

Василий Покозий   06.04.2016 20:47   Заявить о нарушении