Дерзость

Мой стих - не с чистого листа,
исчеречен, скомкан, неудачен,
то прост, то вымучен, то мрачен,
его не божии уста...

шептали ночью в тишине...
Он таял пеплом сигареты,
свечой, вздыхающей от ветра,
строкой, повисшей в темноте...

Изгой, не терпящий родства
других созвучий, одиночка,
пропавший где-то поздней ночью
и загулявший до утра.


Рецензии