Доброе утро, Природа!

                Вновь,
                новый старт – Весны!..

Пусть ночью ноль,
          днём выше двадцати!
В том то, и соль –
             от Лета не уйти!
Где столь всего
           добавится в придачу…
Вместе с жарой,
         что нету сил ползти!..

Но Март,
     и это всё –
            не скоро будет!
Сегодня же,
        то холод, то тепло!
То дождь зарядит,
            скользкий, нудный!..
Автомобиль,
      в этих бессчётных лужах
С трудом находит,
              для проезда – дно!

Плюс, большинство –
              простуда поразила!
Что – дети?!
         Нам и взрослых,
                в ней – не счесть!
Хоть школьникам
             ужасно это мило!..
Каникулы неуставные есть!

Пусть утром лёд,
         днём хочется раздеться!
Зимний наряд
          привычно отменили!..
Велосипед,
        футбольный мяч,
                и дети
Вновь у домов,
           вулканом забурлили!

На ветках почки
             стали набухать
Травинки, кое-где,
                уж появились!
И, Солнце начинает припекать!
Да окна,
    как по волшебству –
                открылись!

Коты в дворах, устроили игру
Им на собак,
         коль честно – наплевать!
Мамы с колясками,
             вновь группами идут
Свой род, ведь,
          всем нам,
               надо – продлевать!

Тепло, хоть ерунда,
               но как все рады!
За зиму, снег и холод – надоел!
Да, солнечное небо,
               как отрада!
Холодный,
      темный,
          снежный,
                зимний…
Берложий срок,
          от нас всех – улетел!
Восторг,
      в любом из нас,
                во всю – запел!

                Урри Воронцов
                (Уризченко Олег Валериевич)
                воскресение, 22 марта 2015 г.

                P.S.

        Написано это, и в честь Весны!
        Заодно – весеннего равноденствия!..
        И, в честь Дня – Мировой (либо – Всемирной) Поэзии!


Рецензии
Люблю раздольный зимний март -
Сугробы, минус двадцать три...
Урал не юг, природа спит,
Метелей кружит дружный гвалт...

И пусть твердят вовсю южане,
Что, мол весна в набег идёт -
Простор уральский оживёт,
Когда лучистый май нагрянет...

Валентин Молчанов   22.03.2015 13:52     Заявить о нарушении
Вторая Родина - Сибирь
Восточная!
И, вдоль и в ширь!..
Морозы там ещё гуляют!
Нетронутый из снега мир
Тепло?
О нём, и не мечтают!

То не Европа, где зима
Нормальная в четыре года!
Температура - на ура!
И, чудо, впрямь - кругом сугробы!

Уральцам, что посередине
Весны отменной пожелаю!
А. ведь она уже в пути!
Чуток ещё, и - принимай!
Не увернуться!
Точно знаю!
И, пусть она, с собою радость
И Счастье будет всем нести!
Великому России Краю!..

Урри Воронцов   22.03.2015 20:27   Заявить о нарушении
Благодарю!

Валентин Молчанов   22.03.2015 20:29   Заявить о нарушении
И Вам тепла)

Валентин Молчанов   22.03.2015 20:30   Заявить о нарушении
Спасибо, от всего сердца!

Урри Воронцов   22.03.2015 20:40   Заявить о нарушении