Вечер в деревне. Из ранних стихов

Закатный луч скользнул по кронам
И канул в рощу за рекой.
Запахло в воздухе укропом
И помидорною  ботвой.

Пыля, вошло в деревню стадо.
И сразу козы, здесь и там,
Привстав ногами на ограды,
Полезли к сочным деревцам.

Сбегали овцы как попало
В поросший лопухами ров.
И лишь ничто не нарушало
Степенной важности коров.

Их звали ласково хозяйки,
Их ждал едва ль не каждый дом.
И шли Бурёнки, Зорьки, Майки
С парным пахучим молоком.

Оно шипело в пенных сотах,
Наполнив вёдра до краёв.
В нём был целебный привкус мёда
И терпкий запах от цветов…

Вот сумрак мягкою прохладой
Село окутал, пустыри,
И через ветви палисадов
Сверкнули избы изнутри.

Табун промчался, пыль копытя.
Впотьмах заблеяла овца.
И женский голос: кытя, кытя! –
Позвал с соседнего крыльца.

И смолкло всё…
Зажглись дорожки
На лунном зеркале воды.
И кто-то тронул на гармошке
Неторопливые лады.


Рецензии
Спасибо, Владимир Сергеевич, за подарок, я был там и мне было мало лет и много-много впечатлений, я как-то прсветлел от Ваших строк и стало грустно!
С благодарностью и теплом

Владимир Семёнович Коробов   18.11.2015 19:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.